Новости

Категория: Новости->Прокат

Прокат снегоходов и квадроциклов

Друзья! Рад сообщить вам, что в этом КВАДРО сезоне на базе ЮРМА будет работать прокат 4Х квадроциклов

Так что приглашаем на семейные покатушки. Прокат будет работать каждый день. 

Урал любит неравнодушных к приключениям. Он дает им возможность проверить себя в степях и лесах. Красивая природа придает силы и заряжает энергией. Такие территории хочется покорять — чувствуешь себя первооткрывателем, человеком, который подарит всю эту красоту другим людям.

Урал — это настоящий клад для любителей приключений. Огромный кусок России, впитавший в себя европейский порядок и азиатскую простоту. Сюда стоит приехать хотя бы для того, чтобы понять, насколько велика и разнообразна страна, в которой мы живем.

За безопасность участников беспокоиться не стоит -  тур проведет опытный инструктор.  В завершении приключения всем гостям будет организован пикник с шашлыком!

Джиппинг открыт для всех желающих, если и Вы относитесь к любителям бездорожья и драйва – можем предложить разнообразные маршруты – Вам останется только выбрать!

Маршрут «По Демидовским тропам» - маршрут начинается от п. Большие Егусты с турбазы Каменные ворота или от поселка Слякиша с турбазы ЮРМА. Поселки раньше служили Демидову как заготовительные базы угля для домен. Перед выездом на маршрут Вам будет предложен завтрак. Будет проведен инструктаж и краткий обзор предстоящего маршрута.

По лесной дороге доедем до заброшенной деревни Куватал. Остановимся возле шахт, где демидовские работники добывали железную руду. В Куватале заедем на артезианскую скважину. Скважина глубиной 600 м. Вода из скважины вытекает под напором. Далее по экстремальной лесной дороге продолжим путь на заброшенный Демидовский Азяш-Уфимский железодеятельный завод. Добравшись до завода Вам будет организован небольшой обед. Инструктор расскажет историю возникновения завода, его деятельность. После этого маршрут будет продолжен в сторону Шигирских сопок. На одну из них Вы сможете подняться. С горы открывается отличный вид на Долгобродское водохранилище, хребты Юрма и Таганай. Далее по лесным дорогам доедем до Чертового городища. Это скальный массив привлекает к себе своей неприступностью. Но Вы все же сможете на него подняться. Уже вечером мы вернемся на базу, где будет организован ужин, шашлык. Если Вы захотите, то сможете остаться с ночевкой на базе. Русская баня со свежими пихтовыми и березовыми вениками будет готова к Вашему приезду!!!

 

Маршрут «По трем горам» - маршрут начинается от п. Большие Егусты с турбазы Каменные ворота или от поселка Слякиша с турбазы ЮРМА. Поселки раньше служили Демидову как заготовительные базы угля для домен. Перед выездом на маршрут Вам будет предложен завтрак. Будет проведен инструктаж и краткий обзор предстоящего маршрута.

По лесной дороге поднимемся в самое начало хребта ЮРМА. Отличный вид на горы Урала. Внизу под хребтом бежит река Азяш. Раньше вдоль нее были Демидовские штольни. В них добывали драгоценные камни. Спустившись с хребта по лесной дороге проедем на возвышенность Малая Юрма. С нее видна г. Юрма (1002м) с каменными останцами. Далее спустимся вниз к реке Азям. Остановимся возле Демидовского карьера. Когда ио это был самый крупный рудник. В нем добывали железную руду для Азяш-Уфимского завода. Брод через Азяш переедем и по экстремальной дороге выедем на газотрассу. По ней проедем 5 км и свернем на г. Соколиную. В красивом месте у ее подножия будет организован небольшой обед. После обеда поднимемся на г. Соколиную. Вот уж по настоящему можно себя почувствовать в середине Уральского хребта. Отличные виды на горы не оставят никого равнодушным. После покорения Соколиной выдвигаемся в сторону заброшенной деревни Куватал. Остановимся возле шахт, где демидовские работники добывали железную руду. В Куватале заедем на артезианскую скважину. Скважина глубиной 600 м. Вода из скважины вытекает под напором. От Куватала дорога пойдет в перевал Шигирский. На перевале много каменных останцев. На один из них у Вас будет возможность подняться. Спустившись с перевала доедем до базы, где будет организован ужин, шашлык. Если Вы захотите, то сможете остаться с ночевкой на базе. Русская баня со свежими пихтовыми и березовыми вениками будет готова к Вашему приезду!!!


Опубликовано 07-10-2015 г.